Sie sind hier: Startseite // News

News

News

BÜNDNER SPEZIALITÄT "CAPUNS"

Capuns aus dem Bündnerland

Die Geschichte der Capuns

Der Legende nach verdanken wir es einer findigen Frau, in deren Vorratskammer ein paar Räucherwürste und Bündnerfleisch verschont blieben, dass wir heute Capuns auf unseren Teller haben. Sie hackte das Fleisch und die Würste klein, gab etwas Mehl und ein paar Eier dazu sowie Krauseminze aus ihrem Garten. Dies vermischte sie mit etwas Wasser und rührte es zu einem zähflüssigen Brei.

Kaum ein Gericht wird auf so viele Arten zubereitet, wie diese Rustikalspeise aus den Bündner Bergen.
La Culina bereitet die bekannte Spezialität aus Graubünden nach dem Rezept der Grossmutter aus dem Val Lumnezia zu. Die traditionell handgerollten Capuns werden aus Spätzliteig mit Speck, Landjäger und Rohschinken hergestellt. Regional angebauter Mangold umschliesst die Füllung.

Um die Capuns fertig zu kochen brauchen wir eine Pfanne mit Deckel. Für 4 Personen (16 Stück Capuns) zirka 3 dl Halbrahm und 3 dl Bouillon in der Pfanne erwärmen und die Capuns darin köcheln. Sie sollen fest aber nicht ganz hart werden.
Die Capuns in einem Teller anrichten und die Sauce mit Mehlschitze abbinden und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sauce aufkochen und über die Capuns geben.
Zum Schluss etwas geriebener Käse über das Gericht geben und im Ofen bei 220 Grad Oberhitze gratinieren.

Romerís Hausbäckerei AG

Ganz egal, ob Sie nur einen Kaffee geniessen, Ihren Hunger mit einem feinen Imbiss stillen oder kostengünstige Backwaren und Konditoreiprodukte einkaufen – in unserem Fabrikladen mit gemütlichem Bistro an der Neubruchstrasse 1 in Benken SG profitieren Sie immer.

Von Apérogebäck bis Zitronentorte – in unserem Fabrikladen finden Sie eine riesige Auswahl verschiedener Tiefkühlbackwaren. Darunter sind auch immer zahlreiche Produkte, die wir aufgrund kleiner Schönheitsfehler besonders preiswert verkaufen. So haben Sie immer diverse Köstlichkeiten auf Vorrat zu Hause in Ihrem eigenen Tiefkühler. Verwöhnen Sie Ihre Familie und Gäste zu jeder Zeit mit ofenfrischen, verführerisch duftenden Backwaren und gluschtigen Desserts.

Buttergipfel, Big-Buttergipfel, Laugen-Buttergipfel, Mini-Buttergipfel, Rustico-Buttergipfel

Apéro-Currychüssi, -Fleischrollen, -Käsestängeli, -Schinkengipfeli, -Spinattäschli, -Tomatenchräpfli, Chäschüechli, Ciabatta Pizza vegi, Chicken Sandwich, Chnoblibrot, Flammbrot, Fleischstrudel, Lauchstrudel, Party-Chäschüechli, Party-Schinkengipfel, Schinkengipfel, Wurstweggen
Bierbrezel, Bürli dunkel, Ciabatta, Farmer-Sandwich, Frühstücksbrötli gemischt, Hamburger-Bun, Konfi-Butterzöpfli, Laugen-Butterbrezel, Laugenschnecke mit Gala-Frischkäse, Laugensilser, Laugenzöpfli, Pariserbrötli, Party-Brötli gemischt, Portionen-Butterzöpfli, Sandwichbrötli, Semmel, Tischsemmel, Weggli Ananastorte, Cremeschnitte, Dessert-Becher gemischt, Dessert-Schnitten gemischt, Engadiner Nusstorte, Grand-Marnier-Torte, Himbeertorte, Kirschtorte, Linzertorte, Mini-Cremeschnitte, Mini-Mohrenkopf, Mini-Punschkugel, Mini-Schwedentörtli, Mini-Patisserie gemischt, Quarktorte gemischt, Royaltorte, Sachertorte, Schwarzwäldertorte, Williamstorte, Zitronentorte

Neu (Findus Knusper Filets) (4031)

Art. 4031

Die zarten Alaska-Seelachs-Filetstreifen sind umhüllt mit einer leichten, knusprigen Zitronenpanade.

Buitoni Pizza Salami 2025

Art. 2025

"Casa di Mama" Rucolapesto Pomodori backt frisch im Ofen auf und überzeugt mit einem knusprig-lockeren Boden und köstlichem Belag.

Dr. Oetker

News